409 Personil Polres Minut Siap Hantam Pengacau Perayaan Idul Fitri
NAMPAK salah satu anggota kepolisian Polres Minut yang terlihat mulai melakukan pengamanan di wilayah Airmadidi.(foto: udi)

409 Personil Polres Minut Siap Hantam Pengacau Perayaan Idul Fitri

Airmadidi,Fajarmanado.com—Menjelang puncak perayaan hari raya Idul Fitri 1438 Hijriah di Kabupaten Minahasa Utara (Minut), berbagai persiapan mulai dilakukan baik pemerintah maupun masyarakat.

Melalui perayaan tersebut, menjadi perhatian serius pihak kepolisian khususnya Polres Minut. Terlebih munculnya informasi yang sudah menyebar baik di pusat maupun daerah jika akan ada gangguan keamanan dimalam perayaan Idul Fitri.

Untuk itu mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan, Kapolres Minut AKBP Alfaris Pattiwael, Rabu (21/6/2017) menegaskan, pihaknya tidak gentar dengan adanya ancaman tersebut. “Kalau coba-coba ganggu atau mengacau kerukunan hidup beragama di Minut, kita hantam,” tegas Pattiwael.

Namun demikian, Pattiwael tak mau gegabah dan kecolongan dengan mulai mempersiapkan sejumlah personil anggota Polres Minut untuk melakukan pengamanan di malam perayaan Idul Fitri nanti.

“Kita bukannya takut, tapi keamanan masyarakat itu sangat penting. Sesuai dengan tugas kita melayani dan memberi rasa nyaman. Jadi tentu semua persiapan dan tindakan akan kita lakukan, terutama mensiagakan anggota dibeberapa titik yang dianggap rawan,” terang Pattiwael.

Ditambahkan Pattiwael, untuk saat ini sudah ada sejumlah personil yang mulai melakukan penjagaan, khususnya di pusat-pusat perbelanjaan dan keramaian di wilayah Airmadidi dan Kauditan.

“Untuk keseluruhan pasukan yang akan kita terjunkan berjumlah 409 personil bahu-membahu mengamankan perayaan Idul Fitri. Ada juga yang kita siagakan di wilayah perbatasan seperti Kema, Likupang, dan Wori yang dibantu oleh Polsek,” tutup Pattiwael.

Penulis : Rusdiyanto Rantesalu

Editor : Joel Polutu