Fajarmanado.com, Tondano — Dukungan terhadap bakal Calon Bupati (Cabup) Minahasa, Youla Lariwa Mantik, SH, MH (YLM) terus mengalir simultan.
Tindakan nyata YLM Untuk Minahasa Keter bersama timnya selama ini, menjadi magnit tersendiri bagi masyarakat Toar Lumimuut yang rindu perubahan.
Sekretaris Tim YLM Minahasa Keter, Frans Kawilarang mengaku sibuk meladeni panggilan dari berbagai komunitas masyarakat untuk bertatap muka, mendengar langsung konsep besar YLM untuk mewujudkan Minahasa maju, berkeadilan dan sejahtera apabila terpilih sebagai Bupati Minahasa 2025–2030.
“Terkadang kecamatan dan desa yang kami datangi dalam satu hari berjauhan dan kembali lagi. Ya, tentu atas permintaan,” katanya kepada wartawan melalui saluran telepon, Selasa (20/08/2024) petang tadi.
Kawilarang mengatakan, respon warga dua kecamatan di Tompaso raya, Tombulu dan Kecamatan Mandolang sangat besar karena program YLM Untuk Minahasa Keter dengan perubahan.
Ido Tambaani, 37 tahun, Satri Wongkar (51), Sony Saada (48), Sinyo Porayow (53), Didi Singal (61) dan Marten, 62 tahun, kompak menyatakan siap bergerak menggencarkan sosialisasi di Kecamatan Tompaso dan Kecamatan Tompaso Barat.
“Dengan konsep perubahan dan rekam jejak Ibu Youla, akan mudah meyakinkan masyarakat untuk memilih,” ujar Ido, yang siap menjadi Koordinator Wilayah Tompaso raya.
Hal yang sama, juga diungkapkan sejumlah warga Tombulu dan Kecamatan Mandolang.
Ferdinand Moningka mengatakan, YLM adalah figur yang cocok mengusung perubahan.
Rekam jejak karir sebagai lawyer menjadi jaminan YLM benar-benar akan berkeadilan dalam memimpin.
Sebagai pengusaha sukses di bidang batu bara, sawit dan properti, YLM telah banyak berbuat.
“Ibu Youla rela menyisihkan uangnya membantu masyarakat selama ini. Sebagai perempuan, beliau tak rela membiarkan orang yang butuh bantuan,” ujarnya.
Sekilas Tentang Youla Lariwa Mantik
Youla Lariwa Mantik, SH, MH, saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua MPW Pemuda Pancasila Sulawesi Utara (2022-2027), setelah sukses menjadi Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Minahasa (2016-2021).
Latar belakang pendidikannya dasar dan menengahnya, ditempuh di Minahasa dan menyandang gelar S1 dan S2 bidang Ilmu Hukum dari Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado.
Saat ini, Youla juga sedang menempuh pendidikan doktoral hukum di universitas yang sama.
Di dunia profesional, Youla adalah pemilik LAW OFFICE YOULA LARIWA, SH, MH di Jakarta Selatan.
Selain itu, sebagai pemegang saham di beberapa perusahaan, termasuk PT Toudano Mandiri Abadi, PT Indo Makmur Jaya Capital, dan PT Virgo Noviyou Gemilang Abadi.
Youla aktif pula di berbagai organisasi. Yakni, anggota Peradi Jakarta sejak 2010, Wakil Ketua Pramuka Kwartir Cabang Minahasa (2020-2025), serta pernah memimpin organisasi kedaerahan seperti PMnT Pinasungkulan Mapalus ne Toulour dan PPT (Perkumpulan Pemuda Tondano).
Ia juga menjabat PLT Ketua Umum KKK-P (Kerukunan Keluarga Kawanua Pusat) di Jakarta selang 2016-2018.
[**/heru]

